Das Christmas-Cocktail-Ranking (c)

Das Christmas-Cocktail-Ranking

In der Weihnachtszeit geht es nicht nur darum den Familientisch lebend zu verlassen, sich dem Konsumwahn zu ergeben und „Last Chrismas“ in Dauerschleife abzuspielen. Vielmehr geht‘s doch um zuckersüße Weihnachtsdrinks. Was von innen wärmt und nach außen glitzert kann einfach nur gut für uns sein. Doch nicht nur Turbopunsch, Glühwein und Co retten uns durch die kalten Wintertage. Wir haben uns für euch und weil wir gerne verkosten, durch einige Drink - Kreationen getestet.

Marshmallow Cocktail

Zutaten:

Marshmallow Vodka, Schokosirup, Eierlikör, Schokomilch,Marshmallows, Eiswürfel

Rezept:

Gieße einen Shot Vodka, einen Schuss Likör, ein halbes Glas der Schokomilch und einen Teelöffel Schokosirup in einen Shaker.

Fülle den Rest mit Eiswürfeln auf und shake gut durch. Fülle alles ohne das Eis in ein Glas und toppe mit gerösteten Marshmallows.

Candy Cane Martini

Zutaten:

5cl Gin, 2cl Wermut, 2 Zuckerstangen, etwas Zitronensaft und Eiswürfel

Rezept:

Eine Zuckerstange fein zerhacken. Anschließend den Glasrand mit Zitronensaft befeuchten und in die Brösel der Zuckerstange tunken. Dann den Gin und Wermut mit reichlich Eis in einen Shaker geben und gut umrühren.

Dann den Drink ohne Eis in einem Martiniglas servieren und mit einer Zuckerstange garnieren.

Lebkuchentraum

Zutaten:

Etwas Lebkuchen,1 Espresso, 2cl Lebkuchensirup, 2cl Vodka, 2cl Sahne, 2cl Kahlúa (optimal) und etwas Milchschaum

Rezept:

Einen heißen Espresso in einen Cocktailshaker gießen. Lebkuchensirup, Kahlúa, Vodka und Sahne zugeben und shaken. Die Mischung in ein Glas (mit oder ohne Eiswürfeln) füllen und mit Milchschaum und Lebkuchen toppen.

Whiskey Honey

Zutaten:

1cl Buttershots Schnapps , 2cl Whisky, ein Glas Wasser , etwas Honig, ein Schuss Zitrone, Nelken, Zimt

Rezept:

Den Honig und die Gewürze in das kochende Wasser rühren. Dann etwas Zitrone und den Alkohol hinein rühren.Warm werden lassen und Voilà.

Kokosschnee

Zutaten:

Vanilleextrakt, Zimt, 3cl Kokoslikör, eine Tasse heißen Kaffee, Sahne, Kokosflocken

Rezept:

Erwärme den Likör leicht. Verrühre ihn in eine heiße Tasse Kaffee. Schlage die Sahne mit Vanille und Zimt auf und toppe sie auf den Kaffee. Lass es schneien und garniere mit Kokosflocken.

Gingerbier – Punsch

Zutaten:

Zuckersirup, 1 Gingerbier, 1 Bier, 1cl Zitrone, Eiswürfel, 2cl Weinbnrand, 2cl Sherry,

Rezept:

Alle Zutaten außer dem Bier in einen Shaker mit Eiswürfeln geben und schütteln. Danach ohne Eis in ein Glas gießen und mit Bier und Gingerbier auffüllen.

Heiße Schokolade mit Schuss und Sprinkles

Zutaten:

1 EL Puderzucker, 50 g Schokolade, 50 ml Sahne, 2cl Baileys oder Rum, 300 ml Milch, Sprinkles

Rezept:

Milch, Sahne und Puderzucker in einen Topf geben und warm machen. Heiß werden lassen, fein gehackte Schokolade unterrühren. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Schokolade unter Rühren langsam schmelzen lassen. Nun den Alkohol dazu geben und die heiße Schokolade eingießen. Mit geschlagener Sahne und reichlich Sprinkles toppen.

Weißer Mojito

Zutaten:

1cl Limettensaft, 1 Stiel Minze, Eiswürfel, 2cl weißer Rum, 1cl Kokosnuss Rum, 25 ml Kokosmilch, 50ml Kokoswasser, 2 Esslöffel Zuckersirup

Rezept:

Limettensaft, Minze, Zuckersirup, Crushed Ice in ein Glas füllen und rühren. Dann den Rum, die Kokosmilch und das Kokoswasser in einem Shaker mit Eis schütteln und durch ein Sieb in das Glas gießen und servieren. 

WARDA NETWORK GmbH