Kuchen backen? Seien wir mal ehrlich, das dauert einfach viel zu lange … normalerweise! Mit diesem Rezept bist du in weniger als fünf Minuten im Schoko-Himmel.
Damit es dir nicht so geht, wie der bemitleidenswerten Dame im Video, halte dich besser an unsere Vorgaben. Du wirst nicht enttäuscht sein!
Für diesen Tassenkuchen brauchst du:
- 1 Tasse (logisch)
- 4 Esslöffel Mehl
- 4 Esslöffel Zucker
- 3 Esslöffel Kakaopulver
- 3 Esslöffel Öl
- 1 Ei
- 6 Esslöffel Milch
Alle Zutaten fein verrühren, in deine Lieblings-Tasse füllen und ab geht’s für zwei bis maximal drei Minuten (je nach Größe der Tasse) bei 850 Watt in deine Mikrowelle.
Wenn du gerade Karamellbonbons (zum Beispiel Muh-Muhs) daheim hast, einfach eines in die Mitte deiner Tasse legen und mitbacken – so bekommt du zusätzlich noch einen flüssigen Kern. Funktioniert übrigens genauso mit einem Löffel Erdnussbutter oder Nutella.
Vegan-Tipp: Wer seinen Tassenkuchen lieber vegan genießen möchte, kann einfach das Ei und die Kuhmilch weglassen und stattdessen zehn Esslöffel Sojamilch verwenden.
Bon appétit!
Titelbild von shutterbean via photopin cc
DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN
Domino’s Pizza neu in Wien – top oder flop?
Der Pizza Riese aus Amerika hat soeben die österreichweit erste Filiale in Floridsdorf eröffnet und wir waren live beim Opening Event. Kann man mit einer glorreichen Zukunft rechnen oder wird die Kette gnadenlos untergehen?
Rumkugeln aus vier Zutaten
Rumkugeln sind die Klassiker zur Weihnachtszeit. Mit diesem einfachen Rezept habt ihr die alkoholhaltigen Leckerbissen in wenigen Minuten zubereitet.
Wardalicious: The Ginger Forest im VIE i PEE
Wardalicious - so heißt die Reihe, die uns jede Woche zu einer neuen Location führt. Wir testen für euch im Trio Restaurants, Bars und Clubs auf Herz und Nieren, finden heraus, was die Spots taugen und geben euch einen Einblick in die Besonderheiten, damit ihr wisst, was euch dort erwartet und für wen die Location perfekt geeignet ist - ab jetzt auch mit Tinder-Dating-Rating. Diese Woche prüfen wir, ob The Ginger Forest im VIE i PEE WARDAPPROVED ist:
Beef&Glory – hochklassige Küche und Steaks per Take Away für Zuhause
Nachdem die Gastronomie dieses Jahr nicht mehr aufsperren darf, setzen viele Feinschmecker auf Lieferdienste und Take Aways. Auch wir wollen […]
Selfmade Shakshuka!
Shakshuka, das beliebte israelische Gericht hat es schon auf fast jede Frühstückskarte der Stadt geschafft. Gestern noch im Lokal bestellt und heute schon selbst für euch auf den Tisch gezaubert !
Corona Kitchen: 5 einfache Rezepte für absolute Anfänger
Während HobbyköchInnen sich während der Quarantäne kulinarisch austoben, bricht für diejenigen, die normalerweise täglich auswärts essen sind, eine Welt zusammen. Bevor ihr verhungert oder euch nur von Tiefkühlpizza ernährt - nichts gegen Tiefkühlpizza! - hier fünf einfache Rezepte, die wirklich jeder und jede hinbekommt. „Kann nicht kochen“ zählt nicht!