Um euch ein authentisch-schwedisches IKEA-Feeling innerhalb der eigenen vier Wände bescheren zu können, verraten wir euch heute ein Geheimrezept für knusprig-süße Haferkekse.
Dieses Rezept ist perfekt, um eurer Oma in der Weihnachtszeit zu imponieren. Und auch zu anderen Jahreszeiten kann man mit diesem Rezept eigentlich nichts falsch machen.
Das braucht ihr für Haferkekse:
- 125g Butter
- 200g Zucker
- Eine Prise Salz
- 1 Ei
- 80g Mandeln, gehackt
- 90g Haferflocken
- 80g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver

Foto von multipel_bleiben via photopin cc
Zuerst Butter, Zucker, Salz und das Ei schaumig rühren. Separat Mandeln, Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen und anschließend unter die Buttermasse rühren. Das war’s eigentlich schon fast! Jetzt müsst ihr aus dem Teig nur noch mit einem (oder zwei) Löffel(n) kleine Häufchen auf ein Backblech setzen (Backpapier nicht vergessen!). Wichtig ist, zwischen den Haferhäufchen genug Platz zu lassen, denn aufgrund der Butter zerfließen sie und werden groß und flach. Die Kekse anschließend im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad etwa 15 Minuten goldgelb backen.
Viel Erfolg!
DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN
Tequila richtig trinken: so geht’s!
Die meisten Menschen haben immer noch keine Ahnung, wie sie Tequila richtig trinken sollen. Doch keine Sorge, wir weihen dich ein.
Taquería La Ventana: die authentischsten Tacos in ganz Wien
Du suchst die besten Tacos in ganz Wien? Wir haben sie für dich gefunden. Und zwar in der Taquería La Ventana.
Warum du die Gault&Millau Genussmesse 2024 nicht verpassen solltest
Die Gault&Millau Genussmesse 2024 ist ein Highlight für alle Feinschmecker*innen und Genussliebhaber*innen. Nicht verpassen!
Ökologischer Fußabdruck: 5 Tipps für ein nachhaltiges und klimafreundliches Leben
Das ganze Leben (!), also fast alles, was wir tun, verbraucht wertvolle Ressourcen oder hat – je nachdem, wie nachhaltig […]
Rumkugeln aus vier Zutaten
Rumkugeln sind die Klassiker zur Weihnachtszeit. Mit diesem einfachen Rezept habt ihr die alkoholhaltigen Leckerbissen in wenigen Minuten zubereitet.
Pop Up im Sneak In: Statt illegaler Teigtaschen, illegal gute Teigtaschen
Wenn der Creator Tony Z. Chen, der Koch Calvin Dang und der Wiener Hip-Hop-Dj und Kochenthusiast DJ Mosaken zusammenkommen, ist […]








