Um euch ein authentisch-schwedisches IKEA-Feeling innerhalb der eigenen vier Wände bescheren zu können, verraten wir euch heute ein Geheimrezept für knusprig-süße Haferkekse.
Dieses Rezept ist perfekt, um eurer Oma in der Weihnachtszeit zu imponieren. Und auch zu anderen Jahreszeiten kann man mit diesem Rezept eigentlich nichts falsch machen.
Das braucht ihr für Haferkekse:
- 125g Butter
- 200g Zucker
- Eine Prise Salz
- 1 Ei
- 80g Mandeln, gehackt
- 90g Haferflocken
- 80g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
Foto von multipel_bleiben via photopin cc
Zuerst Butter, Zucker, Salz und das Ei schaumig rühren. Separat Mandeln, Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen und anschließend unter die Buttermasse rühren. Das war’s eigentlich schon fast! Jetzt müsst ihr aus dem Teig nur noch mit einem (oder zwei) Löffel(n) kleine Häufchen auf ein Backblech setzen (Backpapier nicht vergessen!). Wichtig ist, zwischen den Haferhäufchen genug Platz zu lassen, denn aufgrund der Butter zerfließen sie und werden groß und flach. Die Kekse anschließend im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad etwa 15 Minuten goldgelb backen.
Viel Erfolg!
DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN
Lebensmittel, die Sodbrennen auslösen und was man dagegen tun kann
Das berühmt berüchtigte Sodbrennen kommt oft unerwartet, ist extrem nervenaufreibend und höchst unangenehm. Was die Sache noch kompliziert ist, dass […]
Frühstücken in Wien: die besten Brunch Lokale
Frühstücken in Wien kann man in all seinen Facetten und Formen. Wir zeigen euch die besten Brunch-Lokale in Wien.
Rezepte und Ideen, um Eis ganz einfach selbst herzustellen
Sommer, Sonne, Eiscreme Zeit! Bei 30 Grad gustelt es uns schnell nach einem guten Eis. Oft wird es dann doch […]
Schmutziges Geschäft mit Essen: Wie die Mafia den Lebensmittelhandel kontrolliert
Die italienische Mafia expandiert. Drogen, Mozzarella und Gemüse. Wie viel die italienische Mafia im Handel mit Olivenöl und Co verdient […]
Nachhaltigkeit in der Küche: 7 Tipps für ein nachhaltiges Kochen
Nachhaltigkeit, Klimafreundlichkeit und ein vorzeigbarer ökologischer Fußabdruck sind wichtiger denn je. Viele Menschen versuchen, ihr Leben klimafreundlicher zu gestalten. Vergessen […]
Corona Kitchen: 5 einfache Rezepte für absolute Anfänger
Während HobbyköchInnen sich während der Quarantäne kulinarisch austoben, bricht für diejenigen, die normalerweise täglich auswärts essen sind, eine Welt zusammen. Bevor ihr verhungert oder euch nur von Tiefkühlpizza ernährt - nichts gegen Tiefkühlpizza! - hier fünf einfache Rezepte, die wirklich jeder und jede hinbekommt. „Kann nicht kochen“ zählt nicht!