Deliziös, kreativ, hausgemacht – einfach schön. Unser Chief of Everything bei Warda Network Eugen stellt euch die kommenden Wochen coole Rezepte für zu Hause vor – abseits von Schinken-Käse Toast und Nudeln. Jeden Tag macht er sich Gedanken, wie er seine Geschmacksnerven aufs Neue verzaubern könnte. Seine besten Ideen, die sogar jeder Anfänger nachmachen kann, teilt er hier mit uns.
Rezept #1: Pulled Pork New York Style Wraps
Was ihr braucht:
400 Gramm Schopfbraten
Wraps
Zusätzlich:
Salz, Pfeffer, Zitronen, Balsamico, Essig, Ahornsirup, Traubensaft, Senf, Wein, Chili, Bergkäse, Koriander, Joghurt, Hawara
Easy gemacht, viel Geschmack:
Den Schopfbraten schön marinieren, lasst euch gerne noch eigene Zutaten einfallen. Eugi hat sich für Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Essig, Ahornsirup, Traubensaft, Senf, und Wein entschieden. Die jeweiligen Dosen sind Pi mal Daumen zu entscheiden, je nach Geschmack. Das Ganze kommt dann bei 200 Grad für eine halbe Stunden in den Ofen, danach lasst ihr es 6 Stunden bei 100 Grad schmoren. Jetzt wird der Braten ausgiebig mit Hawara versetzt und nochmal 3 Stunden bei 100 Grad im Ofen gelassen.
Danach zerteilt ihr das mittlerweile seidenweiche Fleisch und vermengt es mit der übrigen Soße im Blech, bevor ihr es bei Oberhitze knusprig werden lässt. Währenddessen bratet ihr die Ecken der Wraps an.
Das fertige, knusprige Fleisch wird nun gemeinsam mit Spinat, Jogurth, Zwiebeln und Bergkäse auf die Wraps gelegt, bevor nochmal Zitronensaft und Chili draufkommt. Voila, eure Pulled Pork New York Style Wraps sind fertig, Mahlzeit und viel Spaß beim Kochen!
Gimme More
Auf seinem Instagram Channel könnt ihr jeden Tag seine Kochkünste verfolgen und ihn auch gerne anschreiben, wenn ihr von einer seiner Kreationen das Rezept haben wollt. Eugen liebt es zudem, mit Produkten aus unserem Hauseigenen Online-Shop zu kochen.
DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN
Neuerscheinung "Iss dich klug": Darm und Gehirn im dauernden Austausch
Sportler*innen achten auf ihre Ernährung und ihre Körper sind daher leistungsfähiger. Eh klar! Doch dass unsere Ernährung auch und vor […]
Teeliebhaber aufgepasst - dieses Know-How sollte jeder haben
Tee wird bereits seit 5000 Jahren von Menschen konsumiert. Wie so vieles fand auch das Teetrinken seinen Ursprung in China. […]
Kein Zucker, keine Chemie: Wie begeistere ich mein Kind für gesundes Essen?
Bunte Gummibärchen in allen Geschmacksrichtungen, Schokolade und Kekse – Kinder lieben Süßigkeiten. Selbstredend sind zu viel Zucker und Chemie jedoch […]
DirtWater: Interview über Trinkwasserprojekte, Greenwashing und echte Verantwortung
DirtWater, NGO, Bar, Kollektikv – ist auf Google als Beschreibung zu lesen. Wie kann eine Bar zugleich auch NGO sein? […]
23 vegane Restaurants in Wien: Genuss in jedem Bezirk
Vegane Küche und Ernährung sind schon seit vielen Jahren auch bei uns in Österreich in der Mitte der Gesellschaft angekommen. […]
WARDALICIOUS Ramien – der asiatische Geheimtipp für den Lockdown
Wardalicious – so heißt die Reihe, die uns immer wieder zu einer neuen Location führt. Wir testen für euch im […]








