Kuchen backen? Seien wir mal ehrlich, das dauert einfach viel zu lange … normalerweise! Mit diesem Rezept bist du in weniger als fünf Minuten im Schoko-Himmel.
Damit es dir nicht so geht, wie der bemitleidenswerten Dame im Video, halte dich besser an unsere Vorgaben. Du wirst nicht enttäuscht sein!
Für diesen Tassenkuchen brauchst du:
- 1 Tasse (logisch)
- 4 Esslöffel Mehl
- 4 Esslöffel Zucker
- 3 Esslöffel Kakaopulver
- 3 Esslöffel Öl
- 1 Ei
- 6 Esslöffel Milch
Alle Zutaten fein verrühren, in deine Lieblings-Tasse füllen und ab geht’s für zwei bis maximal drei Minuten (je nach Größe der Tasse) bei 850 Watt in deine Mikrowelle.

Wenn du gerade Karamellbonbons (zum Beispiel Muh-Muhs) daheim hast, einfach eines in die Mitte deiner Tasse legen und mitbacken – so bekommt du zusätzlich noch einen flüssigen Kern. Funktioniert übrigens genauso mit einem Löffel Erdnussbutter oder Nutella.
Vegan-Tipp: Wer seinen Tassenkuchen lieber vegan genießen möchte, kann einfach das Ei und die Kuhmilch weglassen und stattdessen zehn Esslöffel Sojamilch verwenden.
Bon appétit!
Titelbild von shutterbean via photopin cc
DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN
Wardalicious: The Ginger Forest im VIE i PEE
Wardalicious - so heißt die Reihe, die uns jede Woche zu einer neuen Location führt. Wir testen für euch im Trio Restaurants, Bars und Clubs auf Herz und Nieren, finden heraus, was die Spots taugen und geben euch einen Einblick in die Besonderheiten, damit ihr wisst, was euch dort erwartet und für wen die Location perfekt geeignet ist - ab jetzt auch mit Tinder-Dating-Rating. Diese Woche prüfen wir, ob The Ginger Forest im VIE i PEE WARDAPPROVED ist:
Endlich naschen ohne Reue: Die BILLA-NEOH-Partnerschaft, die dein Nasch-Gewissen beruhigt
Wir kennen es alle: Die Lust auf Süßes ist da, aber der Gedanke an den Zuckerschock und die Kalorien bremst […]
Kochneuling Eugen's Rezepte für Anfänger #3 - Double Cheese Gemüse Lasagne
Vegetarisch ist cool. Vegetarisch schmeckt gut. Vegetarisch ist in. Diese Woche beehrt euch Eugen mit eine Double-Cheese Gemüse Lasagne Rezept, das ihr ganz einfach zu Hause nachkochen könnt. Nehmt euch Zeit, kauft ein, kocht selbst – ihr werdet es nicht bereuen.
Essen bei PLAIN in Wien: schnell, gesund, vegan und richtig schmackhaft
Geiles Essen oder auch Süßspeisen können nicht gesund sein? Dem widerspricht PLAIN ganz klar. Nachdem bereits vor 2 Jahren das […]
Palais FREILUFT: Am 19. Juni öffnet der Genuss-Garten Wiens
Palais FREILUFT: Am 19. Juni öffnet der Genuss-Garten Wiens! Innovative und nachhaltige Food-Trends, coole Pop-Up Märkte und mehr.
Unsere Geheimtipps für Essen in Wien
In Zeiten von wöchentlichen Neueröffnungen und der Informationsflut, die uns täglich überschwemmt, sind so etwas wie Geheimtipps in der Gastro […]






