Wir verraten euch das einfachste und effektivste Rezept für Punsch, damit ihr euch während der Weihnachtszeit auch zu Hause betrinken könnt.
Falls der Frost dieses Jahr noch richtig zuschlägt, ist Glühwein so ziemlich die einzige Möglichkeit außerhalb der eigenen vier Wände zu überleben. Von innen wärmt das süße Gemisch und schützt eure Hände auf dem Christkindlmarkt vor dem nahenden Erfrierungstod. Das Problem ist: Auf dem Weg zum weihnachtlichen Punsch-Paradies sind euch wahrscheinlich eure Finger und etliche andere Körperteile bereits abgefroren. Deshalb bleibt am besten einfach mal daheim und peppt den von der letzten Hausparty übrig gebliebenen Wein auf.
Für einen Liter Punsch braucht ihr:
- ½ Liter Wein (Am besten rot oder rosé)
- ½ Liter Frucht-Saft (Am besten eignen sich je ¼ Liter Trauben- und ¼ Liter Orangensaft. Generell gilt aber: je nach Gusto und Verfügbarkeit)
- 4 Teebeutel Früchtetee
- etwas Zimtpulver (Für Personen mit Gewürzfaible: Eigentlich sollte man eine Zimtstange und drei Nelken mitkochen, aber wer hat die schon?)
Gebt alle Zutaten zusammen in einen Topf und erhitzt sie für cirka 15 Minuten. Achtet darauf, die Mischung nicht zum Kochen zu bringen, sonst steht ihr danach mit alkoholfreiem Punsch da. Die Beutel und eventuelle Zimtstanden oder Nelken entfernen … und Prost!
DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN
Wardalicious: TGI Fridays Wien - wären wir doch lieber zum Würstler gegangen
Wardalicious – so heißt die Reihe, die uns jede Woche zu einer neuen Location führt. Wir testen für euch im […]
Wardalicious: C.O.P. - mit einer Vision eine Geschichte erzählen
Am Freitag waren wir im neu eröffnetem Restaurant C.O.P. Mal sehen, was hinter diesem Namen und der Speisekarte steckt.
Die beste neapolitanische Pizza in Wien: Für jeden Bezirk ein Stück Napoli Pizzeria
Pizza. Wirkt wie das wohl simpelste Gericht der Welt. Doch erfordert gerade das, was vermeintlich einfach wirkt, extrem viel Knowhow. […]
11 Blogger, die euch zeigen, wie geil veganes Essen sein kann
Ob nun für Flexitarier oder eingefleischte Veganer, diese Blogger zeigen euch, wie pflanzenbasierte Ernährung nicht nur gesund, sondern auch richtig schmackhaft sein kann.
Vegane Kuchen und Torten: 3 Rezepte für tierleidfreien Genuss
Mehlspeisen, Kuchen, Torten & Co. sind ein wesentlicher Bestandteil der österreichischen Kultur. Allerdings beinhalten diese Nachspeisen so gut wie immer […]
Wiener Küche: 10 traditionelle Restaurants, die du ausprobieren solltest
Wir von Warda haben uns auf die Suche gemacht und zeigen Euch die Highlights der Wiener Küche und den ein oder anderen Restaurant-Geheimtipp.