Neues Rezept – mindestens genauso geil wie #1 Diese Woche hat sich euer Liebling Eugen an Ribs und Kartoffelpürre versucht – und war alles andere als enttäuscht vom Ergebnis. Das Rezept für seine Louisiana Big Ribs will er euch natürlich nicht vorenthalten.
Das braucht ihr:
Ribs vom Rind, vom Fleischer eures Vertrauens, in Eugens Fall: Radatz
Erdäpfel
Allerlei Kleinigkeiten für die Marinade, darunter Rotwein, Senf, Balsamico, Orangensaft, Ahornsirup, Salz, Pfeffer, Chilli, Bbq Sauce und für das Püree Butter, Muskat, Milch, Salz
Und so geht’s:
Ihr schmeißt die Ribs für eine Stunde bei 200 Grad in den Ofen, danach lasst ihr sie für 7 Stunden auf 100 Grad schmoren. Für die Marinade hat Eugen folgendes gemixt: eine halbe Flasche Rotwein, Senf, Balsamico, Orangensaft, Ahornsirup, Salz, Pfeffer, Chilli, Bbq Sauce
Eure Ribs schmiert ihr kräftig mit der Marinade ein, als auch immer wieder ein Wenig während der Schmorzeit.
Währenddessen macht ihr euch an das Erdäpfelpürre: Erdäpfel schälen und klein schneiden, in heißem Wasser kochen, stampfen, mit Butter, Muskat, Milch, Salz und Pfeffer versehen und gut umrühren.
Tipp vom Chef: Nehmt euch Zeit, macht alles selbst. Als Belohnung habt ihr Ribs & Erdäpfelpürre, die den Adjektiven juicy, geil, lit und einfach traumhaft absolut gerecht werden.
Gimme More
Auf seinem Instagram Channel könnt ihr jeden Tag seine Kochkünste verfolgen und ihn auch gerne anschreiben, wenn ihr von einer seiner Kreationen das Rezept haben wollt. Eugen liebt es zudem, mit Produkten aus unserem Hauseigenen Online-Shop zu kochen.
DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN
9 Vegane Restaurants im ersten Wiener Bezirk, die du kennen solltest
Im ersten Wiener Bezirk ist die Dichte an Restaurants extrem hoch. Klar, ist dieser Bezirk doch der kulinarische Hotspot der […]
Volee – vom Clubrestaurant zum Hotspot nahe dem Prater Wien
Angrenzend an den Wiener Prater öffnete das „VOLEE – Essen Trinken Bar“ auch für Nicht-Mitglieder des WAC (Wiener Athletiksport Club) […]
5 anti-vegane Irrtümer und weshalb Veganer:innen so unbeliebt sind
Veganer:innen sind nicht überall gern gesehene Gäste. Ihnen wird oftmals vorgeworfen, anderen ein schlechtes Gewissen einreden zu wollen, ständig über […]
Unsere Geheimtipps für Essen in Wien
In Zeiten von wöchentlichen Neueröffnungen und der Informationsflut, die uns täglich überschwemmt, sind so etwas wie Geheimtipps in der Gastro […]
Corona Kitchen: 5 einfache Rezepte für absolute Anfänger
Während HobbyköchInnen sich während der Quarantäne kulinarisch austoben, bricht für diejenigen, die normalerweise täglich auswärts essen sind, eine Welt zusammen. Bevor ihr verhungert oder euch nur von Tiefkühlpizza ernährt - nichts gegen Tiefkühlpizza! - hier fünf einfache Rezepte, die wirklich jeder und jede hinbekommt. „Kann nicht kochen“ zählt nicht!
Die besten Ramen Restaurants in Wien
Ramen, die traditionelle japanische Nudelsuppe liegt bei uns voll im Trend. Wo es die besten Ramen Restaurants in Wien gibt, erfährst du hier!